1: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:20:00 ID:vvc5Y4l1m
月200万~300万売り上げいくようになったwww
ラーメンブロガーが「このスープが、、」とかう○こく垂れてるの見て笑ってるww
ラーメンブロガーが「このスープが、、」とかう○こく垂れてるの見て笑ってるww
2: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:20:46 ID:qe4m4PMt6
マジレスすると袋麺の方がうまい
3: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:21:13 ID:hAGhcd5aZ
>>2
わからんでもない
でも店のやつ食べたいときもある
わからんでもない
でも店のやつ食べたいときもある
4: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:22:23 ID:l0UbO20Ys
日本の話し?
5: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:23:18 ID:vvc5Y4l1m
>>4 もちろん。場所は九州でやってます。飲み屋街で深夜営業してる。
だからみんな酔って舌がバカになってるからバレないwwww
うまかっちゃんという九州限定の袋麺があるんだが、それ+隠し味のタレを入れて、普通にお湯で割ってるw
麺だけはちゃんと製麺所から仕入れてるぜw
だからみんな酔って舌がバカになってるからバレないwwww
うまかっちゃんという九州限定の袋麺があるんだが、それ+隠し味のタレを入れて、普通にお湯で割ってるw
麺だけはちゃんと製麺所から仕入れてるぜw
6: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:24:05 ID:FUwuQx2fm
麺がしっかりしてるなら一回食ってみたい気がする
8: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:24:31 ID:5EafFRFfG
スープを使って残った麺はどうするの?
14: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:26:57 ID:vvc5Y4l1m
申し訳ないけど麺は使わず捨ててる。粉末スープだけ仕入れることができないんだよね。
隠し味は、めんつゆ、ナンプラー、おろしにんにく、しょうがなど他にも諸々をベースにしたタレを作ってるw
ラーメンの器に粉末スープ出して、タレを大さじ3いれるだけでスープ完成www
場所柄酔っぱらいが多いから、濃い味付けにしたら流行ったw
隠し味は、めんつゆ、ナンプラー、おろしにんにく、しょうがなど他にも諸々をベースにしたタレを作ってるw
ラーメンの器に粉末スープ出して、タレを大さじ3いれるだけでスープ完成www
場所柄酔っぱらいが多いから、濃い味付けにしたら流行ったw
106: ニート放送局がお送りします。 2015/06/11(木)22:25:21 ID:skN
>>14
普通においしそうだな
普通においしそうだな
15: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:27:17 ID:vvc5Y4l1m
インスタント使ってることはもちろん公にしてないよ。
16: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:27:58 ID:K35hVbMfc
マジかwww
素面だったらわかるけどベロンベロンだったらわからんわなww
素面だったらわかるけどベロンベロンだったらわからんわなww
24: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:30:37 ID:vvc5Y4l1m
>>16
これが面白いくらいわからないw 地元の有名ブロガーとかが来て声かけられたりするんだけど、全然みんな気づかない。
普通にブログに「じっくりと丁寧に煮込まれた豚骨スープで、、」とか書いてるの見ると笑うww 豚骨1gも店にありません!
これが面白いくらいわからないw 地元の有名ブロガーとかが来て声かけられたりするんだけど、全然みんな気づかない。
普通にブログに「じっくりと丁寧に煮込まれた豚骨スープで、、」とか書いてるの見ると笑うww 豚骨1gも店にありません!
28: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:33:01 ID:K35hVbMfc
>>24
素面で来る人はいないの?
粉末スープ偉大だわ
うまかっちゃん美味しいし
素面で来る人はいないの?
粉末スープ偉大だわ
うまかっちゃん美味しいし
17: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:28:42 ID:Npuw0ru3X
昔、ラーメン屋の友達ん家にカップ麺持って、5、6人で押しかけたのはいい思い出
24: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:30:37 ID:vvc5Y4l1m
>>17
やっぱインスタントの粉末スープよく出来てるわ。化学調味料自分で入れる必要ないしw
やっぱインスタントの粉末スープよく出来てるわ。化学調味料自分で入れる必要ないしw
19: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:29:18 ID:s4JRwQyeP
麺が勿体無いな
自分で食う以外になんか利用できないかな
自分で食う以外になんか利用できないかな
25: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:30:44 ID:Q3dEsNKwf
今度行くわ
26: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:31:54 ID:Npuw0ru3X
福岡なら行きたい
29: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:33:36 ID:vvc5Y4l1m
>>26 特定は怖いけど九州とだけっw
学生時代ラーメン屋でバイトしてたこともあったり、元々ラーメン好きでリーマン時代も食べ歩きとかしてた。
その中で、麺だけはインスタントと店のは決定的に違うんだよね。
九州という土地柄もあって、あの細くてバリカタにも対応できるような麺は市販じゃ見つからなかったんだよ。
だからそこは製麺所に素直に頼んだ。これがかなり正解だったと思ってる。そのまま袋麺も使ってた試作品からグンと完成度があがった。
学生時代ラーメン屋でバイトしてたこともあったり、元々ラーメン好きでリーマン時代も食べ歩きとかしてた。
その中で、麺だけはインスタントと店のは決定的に違うんだよね。
九州という土地柄もあって、あの細くてバリカタにも対応できるような麺は市販じゃ見つからなかったんだよ。
だからそこは製麺所に素直に頼んだ。これがかなり正解だったと思ってる。そのまま袋麺も使ってた試作品からグンと完成度があがった。
33: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:36:21 ID:NTRT0vdJU
従業員使ったらあっという間に情報漏れるしな
36: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:38:45 ID:vvc5Y4l1m
しょうゆや味噌で使われる普通の中麺や中太麺なら、市販の麺の達人とかでもいけると思うw
>正直月100万前後いってる。7坪の小さい店で一人でやってるしね。
>正直月100万前後いってる。7坪の小さい店で一人でやってるしね。
41: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:43:20 ID:R5wRFmjuz
>>36
麺茹でる釜はどうしてんの?
麺茹でる釜はどうしてんの?
43: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:45:14 ID:vvc5Y4l1m
>>36
釜は普通のラーメン屋も使ってるやつを使ってるよ。
元々焼き鳥屋だった店舗を居抜きで借りて、厨房だけ外から見えづらいように改造したw
釜は普通のラーメン屋も使ってるやつを使ってるよ。
元々焼き鳥屋だった店舗を居抜きで借りて、厨房だけ外から見えづらいように改造したw
44: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:46:36 ID:kspGsLiN0
>>43 アルバイトは雇ってるの??それとも完全に一人で切り盛りしてるの??
45: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:49:48 ID:vvc5Y4l1m
>>44
完全に一人だよ。アルバイト雇ったらバれてしまう。
完全に一人だよ。アルバイト雇ったらバれてしまう。
37: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:39:29 ID:6uzjYTHBn
7坪なら小さくはないな
43: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:45:14 ID:vvc5Y4l1m
>>37
席数だとカウンター7、4人がけテーブル1だね。
席数だとカウンター7、4人がけテーブル1だね。
42: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)00:44:58 ID:kspGsLiN0
今、酔っ払ってるけど確かに舌はバカになるわな。
と言いつつ、今カップラーメン食ってるわ。
と言いつつ、今カップラーメン食ってるわ。
47: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)01:16:21 ID:P5EgWheb1
そりゃインスタント麺なんて改良に改良を重ねて作ってるから不味いわけない。
たまに信じられんものがあるが・・・
たまに信じられんものがあるが・・・
48: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)01:24:47 ID:vvc5Y4l1m
>>47
そうなんだよ。元々インスタント麺を試行錯誤してて「これならいける」って確信持てたのもあって開業したんだ。
立地も飲屋街なら、舌もバカになってる人多いってのも計算してたし、元々袋麺を改良したらどうしてもこってり系になるから、飲んだ後の〆にいいんじゃないかと思った。
後ニンニクはすごい。ニンニク嫌いな人にはどうしようもないけど、適量いれたら本当ウマくしてくれる。
そうなんだよ。元々インスタント麺を試行錯誤してて「これならいける」って確信持てたのもあって開業したんだ。
立地も飲屋街なら、舌もバカになってる人多いってのも計算してたし、元々袋麺を改良したらどうしてもこってり系になるから、飲んだ後の〆にいいんじゃないかと思った。
後ニンニクはすごい。ニンニク嫌いな人にはどうしようもないけど、適量いれたら本当ウマくしてくれる。
50: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)01:31:47 ID:Lc2ojnlzo
ぶっちゃけ飲んだ後のインスタント麺はうまいからな。
ただ、目の付け所は良いが、食品偽装にならないようにしないとまずいだろうけど。
ただ、目の付け所は良いが、食品偽装にならないようにしないとまずいだろうけど。
51: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)01:33:40 ID:vvc5Y4l1m
>>50
ありがとう。良く見かける○○産豚骨使用。とかは書いてないし、余計なウ○チクとかはメニュー表にかかないようにしてる。
後、トッピング類はちゃんと自作してるよw
煮卵、チャーシュー、辛子高菜とかね。
ありがとう。良く見かける○○産豚骨使用。とかは書いてないし、余計なウ○チクとかはメニュー表にかかないようにしてる。
後、トッピング類はちゃんと自作してるよw
煮卵、チャーシュー、辛子高菜とかね。
53: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)01:38:45 ID:R5wRFmjuz
>>51
別に袋麺のスープ使わなくったって、業務用のラーメンスープなんて一杯あるじゃん
豚骨系の業務スープも売ってるぞ、何で袋麺にこだわったの?
別に袋麺のスープ使わなくったって、業務用のラーメンスープなんて一杯あるじゃん
豚骨系の業務スープも売ってるぞ、何で袋麺にこだわったの?
54: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)01:44:22 ID:K0mYINubV
>>51
そんだけしっかりやってるなら立派なラーメン屋だよ
逆にこだわりすぎてプライドやたら高くて上から目線のDQN店主はウザい
支那そば屋の佐野とかマジでタヒね
そんだけしっかりやってるなら立派なラーメン屋だよ
逆にこだわりすぎてプライドやたら高くて上から目線のDQN店主はウザい
支那そば屋の佐野とかマジでタヒね
57: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)01:57:38 ID:vvc5Y4l1m
>>51
曖昧な言葉でしか表せないんだけど、業務スープよりインスタント麺の粉末使った方が「ジャンク感」が出る。
九州各地のラーメン食べ歩いたのもあって、うまかっちゃんの粉末スープ+俺が作ったタレを加えたスープが、大分県佐伯市のご当地ラーメンである佐伯ラーメンにかなり似てることに気づいた。
佐伯ラーメンは一口でいうと、ニンニクと醤油ダレが効いた豚骨スープに、コショウを多めにふりかけ、少しやわめの縮れ麺で食べるスタイル
俺は九州のご当地ラーメンだとかなりこれが好きで、すごいジャンク感が出る。なんか少し体に悪そうな味なんだけど、中毒性ある感じね。二郎とかもジャンク系だよね。
そこからさらに月数回大分県に行き、佐伯ラーメンを食べて研究して、うまかっちゃんをどうやったら本物に近づけるかということを研究した。
でもオリジナリティ出したかったから、麺はあえて固めの博多風にしたらそれはそれで合う。そんでスープに少し粘度をもたせて麺と絡みやすくしたりとか試行錯誤したw
曖昧な言葉でしか表せないんだけど、業務スープよりインスタント麺の粉末使った方が「ジャンク感」が出る。
九州各地のラーメン食べ歩いたのもあって、うまかっちゃんの粉末スープ+俺が作ったタレを加えたスープが、大分県佐伯市のご当地ラーメンである佐伯ラーメンにかなり似てることに気づいた。
佐伯ラーメンは一口でいうと、ニンニクと醤油ダレが効いた豚骨スープに、コショウを多めにふりかけ、少しやわめの縮れ麺で食べるスタイル
俺は九州のご当地ラーメンだとかなりこれが好きで、すごいジャンク感が出る。なんか少し体に悪そうな味なんだけど、中毒性ある感じね。二郎とかもジャンク系だよね。
そこからさらに月数回大分県に行き、佐伯ラーメンを食べて研究して、うまかっちゃんをどうやったら本物に近づけるかということを研究した。
でもオリジナリティ出したかったから、麺はあえて固めの博多風にしたらそれはそれで合う。そんでスープに少し粘度をもたせて麺と絡みやすくしたりとか試行錯誤したw
60: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)02:06:20 ID:K79pVNwg2
>>57 なるほどね、その土地の風土に合う味を研究した結果が袋麺だったって訳ね
スープの濃度まで考えてるんだったら、もうインスタントの域超えてると思う
まあ都市部でマネしてもちょっと経営は厳しいかなぁ、
インスタントの豚骨系ってチェーン店のほとんどがそうだから、飽きられてるってのもあるけど
スープの濃度まで考えてるんだったら、もうインスタントの域超えてると思う
まあ都市部でマネしてもちょっと経営は厳しいかなぁ、
インスタントの豚骨系ってチェーン店のほとんどがそうだから、飽きられてるってのもあるけど
61: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)02:13:21 ID:vvc5Y4l1m
>>60
あ、佐伯ラーメンは模してるけど、そこで店やってるわけじゃないよ。店は地元でやってる。
佐伯ラーメンってそのジャンクさゆえに、ド田舎の割には全国のラーメン好きの中では結構好きな人がいるみたいなんだよね。
だから、飲み屋街で酔客向けに俺の地元にないようなジャンクさのラーメンを出したらウケるんじゃないかなと思って初めたんだ。
特に看板にもご当地ラーメンとかの説明はいっさいしてないしね。
あ、佐伯ラーメンは模してるけど、そこで店やってるわけじゃないよ。店は地元でやってる。
佐伯ラーメンってそのジャンクさゆえに、ド田舎の割には全国のラーメン好きの中では結構好きな人がいるみたいなんだよね。
だから、飲み屋街で酔客向けに俺の地元にないようなジャンクさのラーメンを出したらウケるんじゃないかなと思って初めたんだ。
特に看板にもご当地ラーメンとかの説明はいっさいしてないしね。
52: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)01:36:56 ID:F1YKDRiEM
大事なのは場所だということがよくわかるな
59: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)02:03:06 ID:vvc5Y4l1m
確かに上から目線の店主はうざい。ラーメンに限らず飲食店全般に。
ただ良く聞く「たかがラーメンにこんな金だせるか」とか「ラーメンなんてもっとシンプルで手軽に食べれるもんでいいんだよ」みたいな批判はかなしくなる。
ラーメンは食事の中じゃ歴史も浅いから発展途上なんだな。寿司とかそばも昔は手軽に食べられる庶民の食べ物だけど、いろんな職人の試行錯誤もあって高級食になってる部分もあるよね。
ラーメンという料理も、色んな職人が、まだ発展途上のラーメンという料理の新しい可能性を追求しようと試行錯誤してる。
だから「たかがラーメンが」とか「ラーメンなんて手軽に食える庶民の料理でいいんだよ」って批判は、そういう職人たちの努力を根底から否定してしまう。
味が口に合わないっていう批判は全然OKと思うけど、試行錯誤の姿勢を壊すような批判はよくないよね。
とか偉そうなこといいつつ、インスタント麺でラーメン屋やってますwwwwwwwwwwwww
ただ良く聞く「たかがラーメンにこんな金だせるか」とか「ラーメンなんてもっとシンプルで手軽に食べれるもんでいいんだよ」みたいな批判はかなしくなる。
ラーメンは食事の中じゃ歴史も浅いから発展途上なんだな。寿司とかそばも昔は手軽に食べられる庶民の食べ物だけど、いろんな職人の試行錯誤もあって高級食になってる部分もあるよね。
ラーメンという料理も、色んな職人が、まだ発展途上のラーメンという料理の新しい可能性を追求しようと試行錯誤してる。
だから「たかがラーメンが」とか「ラーメンなんて手軽に食える庶民の料理でいいんだよ」って批判は、そういう職人たちの努力を根底から否定してしまう。
味が口に合わないっていう批判は全然OKと思うけど、試行錯誤の姿勢を壊すような批判はよくないよね。
とか偉そうなこといいつつ、インスタント麺でラーメン屋やってますwwwwwwwwwwwww
65: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)02:37:41 ID:Vq4Ju3tia
>>59
その試行錯誤の結果が蕎麦やうどんの延長線上にあるから舐められるんじゃね
浸け麺とかドヤ顔で出す店に限って、スープが普通のラーメンのスープを濃くして油浮かべただけだったりするし
その試行錯誤の結果が蕎麦やうどんの延長線上にあるから舐められるんじゃね
浸け麺とかドヤ顔で出す店に限って、スープが普通のラーメンのスープを濃くして油浮かべただけだったりするし
62: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)02:16:29 ID:vvc5Y4l1m
でも飲み屋街じゃなかったら多分やっていけてないだろうなとは思うw
63: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)02:19:29 ID:a9QXGwsYe
コンビニの冷凍ラーメン出してる奴とは別の奴かな?
67: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)03:12:18 ID:vvc5Y4l1m
つけ麺はマジで儲かる。
ちなみにスープをインスタントにすることで浮いた材料費で、煮卵は名古屋コーチンにしてる俺優しいw
ちなみにスープをインスタントにすることで浮いた材料費で、煮卵は名古屋コーチンにしてる俺優しいw
75: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)09:01:30 ID:FQs7zoSVH
揖保の糸のラーメン
スープ
味覇
ヒガシマルのラーメンスープ(鶏がら) 鶏がらと醤油スープみたいなのが欲しかったので
ニボシ(ダシをとる)
ネギ油
ギャバンあらびきガーリック
コショウ
ネギ(業務スーパーの安いやつ)
焼き豚
メンマ
フライドオニオン
半熟卵
化学調味料使ってここまでコスパの良い本格ラーメンできた。
スープ
味覇
ヒガシマルのラーメンスープ(鶏がら) 鶏がらと醤油スープみたいなのが欲しかったので
ニボシ(ダシをとる)
ネギ油
ギャバンあらびきガーリック
コショウ
ネギ(業務スーパーの安いやつ)
焼き豚
メンマ
フライドオニオン
半熟卵
化学調味料使ってここまでコスパの良い本格ラーメンできた。
79: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)11:59:11 ID:vvc5Y4l1m
>>75普通に売れそう。
セブンのつけ麺を出してるって人のスレ見て来たよ。確かにあの麺はインスタントにしてはレベル高いもんなあ。
イカの煮汁を加えてるって書いてたけど、魚介風つけめんになるのかな。1回趣味で試してみようかな。
セブンのつけ麺を出してるって人のスレ見て来たよ。確かにあの麺はインスタントにしてはレベル高いもんなあ。
イカの煮汁を加えてるって書いてたけど、魚介風つけめんになるのかな。1回趣味で試してみようかな。
71: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)08:02:41 ID:52clpUulN
乾麺を破棄する分量考えたら本当かウソかわかるけど、ちょっと信じがたい。
500kgはあろうかって乾麺の処分とか並大抵のことじゃ出来ないし。
第一本当にラーメン屋やってたら、製麺の箱が毎日どんだけストックヤードに積まれるか分かるはずだけど。
500kgはあろうかって乾麺の処分とか並大抵のことじゃ出来ないし。
第一本当にラーメン屋やってたら、製麺の箱が毎日どんだけストックヤードに積まれるか分かるはずだけど。
79: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)11:59:11 ID:vvc5Y4l1m
>>78
麺はお湯で少しやわらかくした後に、ミキサーで細かく砕いて廃棄してる。粉末スープだけ頼めるのかね。ちょっと問い合わせてみるわw
麺はお湯で少しやわらかくした後に、ミキサーで細かく砕いて廃棄してる。粉末スープだけ頼めるのかね。ちょっと問い合わせてみるわw
100: ニート放送局がお送りします。 2014/04/16(水)20:41:37 ID:s0Fkt6oZ8
麺は>>79の方法で(疑問点はあるけど)処分できるとしても…
月に何千食分も必要なら箱単位で買っているはずだけど、空の段ボール箱はどう処分するんだろう
自治体や業者に回収させるわけにはいかないだろうし、せっせと細かくちぎって他のゴミに紛れ込ませるのか?
空き袋やスープの小袋なんかの処分方法も気になるな
月に何千食分も必要なら箱単位で買っているはずだけど、空の段ボール箱はどう処分するんだろう
自治体や業者に回収させるわけにはいかないだろうし、せっせと細かくちぎって他のゴミに紛れ込ませるのか?
空き袋やスープの小袋なんかの処分方法も気になるな
80: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)12:04:16 ID:QxcKYov5P
>麺はお湯で少しやわらかくした後に、ミキサーで細かく砕いて廃棄してる。
だそうだw おい、特定班急げwww
まぁ、すぐアシつくだろうなwwwwww
だそうだw おい、特定班急げwww
まぁ、すぐアシつくだろうなwwwwww
83: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)14:06:08 ID:dCx0ZhgnQ
セブンのつけ麺店で出してみた結果wwwのパクりスレだろ
84: ニート放送局がお送りします。 2014/04/14(月)15:01:38 ID:vvc5Y4l1m
>>83
パクったつもりはないけど、結果的にパイオニアの方がいたみたいだねw
でもネットが普及する20年、30年前にも多分同じようなことやってる人が絶対いたと思うけどなあ。
パクったつもりはないけど、結果的にパイオニアの方がいたみたいだねw
でもネットが普及する20年、30年前にも多分同じようなことやってる人が絶対いたと思うけどなあ。
107: ニート放送局がお送りします。 2015/08/05(水)23:34:18 ID:ttP
普通に豚骨から出汁とった方がコスパ良い。
手間も袋麺毎日150食以上開封してスープ出して麺処理してとかするより楽。
まぁうまかっちゃんが美味いのは認める。
手間も袋麺毎日150食以上開封してスープ出して麺処理してとかするより楽。
まぁうまかっちゃんが美味いのは認める。
コメント
コメント一覧 (1)
市販のカレールゥにやっぱりダシとか入れてるみたいだけど。
でもインドでは市販のルゥじゃなくって多くの香辛料などから作っている。
そうすると、一般のラーメン屋はインドのカレーみたいなもんだな。
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