1: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:14:53 ID:tHS
TS0529016_TP_V1
no title

早く食べたいンゴ

2: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:15:24 ID:WRe
そのままかぶりつくのが一番だゾ

60: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)09:04:42 ID:CY1
>>2
この手のは味濃いから
そのままかぶりつくと味濃すぎて逆に微妙ってパターンやろ

61: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)09:06:44 ID:dEt
>>60
塩抜きわりとしっかりやってるから多分大丈夫やと思うけどやっぱり料理に使うのが美味しく食べられるかなあ

63: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)09:15:58 ID:dEt
>>62
no title

庭でバーベキューした時に炭火で厚切りを焼いたんやけどクッソうまかったわ

3: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:15:24 ID:vOt
切った画像ハラデイ

12: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:19:46 ID:tHS
>>3
一晩冷蔵庫で寝かしてからやな
代わりに前回作った時のやつ貼っとくわ
no title

4: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:15:28 ID:dcb
めっちゃうまそう

5: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:15:35 ID:grN
やきぶたやんけ

15: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:21:03 ID:tHS
>>5
焼いてないゾ~

14: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:21:01 ID:Ux0
ベーコン作るって何や凄e

23: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:27:43 ID:tHS
>>14
意外と簡単やで

16: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:21:07 ID:grN
バラとなんや
この脂の入り方は肩ロースブロックか?

17: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:21:35 ID:tHS
>>16
正解やで

18: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:22:19 ID:KqK
匂いどうや?
ワイ一回本場物っぽい生ハム買ったけど豚臭くて食えんかったことある

21: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:25:13 ID:tHS
>>18
燻製のええ香りしかせーへんで
獣くささもゼロや
松阪豚って言う銘柄豚や

19: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:23:04 ID:grN
豚臭いのは脂の部分やろな
そういう人には赤身の多いロース肉がオススメやで

20: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:23:32 ID:tHS
no title

極厚切りしてフライパンで焼いたやつをトーストに乗せてマスタードとケッチャプかけただけのやつ

22: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:27:03 ID:tHS
今はロースのブロックをソミュール液に漬け込んでロースハムの仕込み中やno title

24: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:28:18 ID:q5e
ワイも作ったことあるで
悪魔の動画参考にしたわ

25: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:29:17 ID:tHS
>>24
悪魔の動画ってなんぞ?
気になるンゴ

27: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:31:09 ID:q5e

33: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:36:20 ID:tHS
>>27
ええ感じで仕上がってるなあ
参考になるンゴ
サンガツ!

26: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:30:22 ID:grN
ワイもチャーシューはよく作るけど燻製は煙出るからやらんな
田舎やったらしたいんやが

29: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:32:00 ID:tHS
>>26
めっちゃけむたくなるくらいモクモク出るわけやないから大丈夫やない?

28: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:31:10 ID:KqK
燻製機つことるんか?

30: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:32:53 ID:tHS
>>28
ホームセンターでベニヤ板カットしてもらってネジとか買って工具借りて作ったで

31: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:34:10 ID:KqK
すごE

32: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:35:20 ID:KqK
生の豚肉を食べたらおなか壊すのにベーコンやソーセージは生で食べてもだいじょうぶなのはなんでですか?

ってスレたてとるやつおるで ちょっと行って教えてあげたら

35: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:37:15 ID:grN
>>32
それイッチがいくまでもないのでは・・・

36: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:38:52 ID:tHS
>>32
ワイは亜硝酸ナトリウムとかそういうやつ使ってるし温燻だけやと中心温度が65度くらいまで上がってくれへんしそのまま食いたいから燻製後に真空パックして2時間ほど65度くらいで湯煎しとるで

34: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:36:38 ID:q5e
スモークはチップ?ウッド?

37: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:39:29 ID:tHS
>>34
ワイはウッドと電熱器+サーモスタットつこてる

38: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:40:42 ID:q5e
>>37
本格的
ダンボールとかを想像してた

39: ニート放送局がお送りします。 2018/08/27(月)23:42:04 ID:tHS
no title

自作燻製器とそれまで使ってた燻製器
でかいと色々たくさん燻せるからええで

40: ニート放送局がお送りします。 2018/08/28(火)00:34:29 ID:dwx
よくできてる

42: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:33:20 ID:dEt
no title

カットしたンゴ
つまみ食いしたけど安定のうまさやわ

43: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:35:43 ID:o5b
チーズもできるん?溶けちゃう?

44: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:37:37 ID:dEt
>>43
no title

カマンベールをスモークしたやで
普通の6Pチーズでもクッソうまくなるし温度気を付けてれば溶けへんで

45: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:39:07 ID:o5b
>>44
クッソうまそう
6pチーズも試したんかニキみたいに慣れてないと出来ないやつやね凄E

47: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:42:20 ID:dEt
>>45
チーズとかは仕込みいらんから燻すだけの簡単作業やで
他にも味玉を燻製にしたりうずらの卵なんかも味付けてから燻製にするとクッソうまいしちくわとか塩鯖とかも簡単で美味い

46: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:40:59 ID:76a
美味そうやな
チップはなんや?

48: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:42:45 ID:dEt
>>46
ベーコンのときはサクラのウッドでやっとるで

49: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:43:25 ID:76a
>>48
オードソックスやね、これ焼いたら美味いやろなぁ…

52: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:47:00 ID:dEt
>>49
no title

焼いたンゴ

50: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:43:29 ID:nlb
ポトフとかええかも
夏やけど

53: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:48:48 ID:dEt
>>50
ポトフにしても美味かったで
あとはポテサラやな
燻製ポテサラ作ったけどクッソうますぎ
じゃがいもも茹でてからスモークしたやつをぐにぐに潰して自家製ベーコンとマヨネーズとかと一緒に和えるんや

51: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:44:43 ID:o5b
食べ物全部スモークでもええのにうまそう

55: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:50:52 ID:dEt
>>51
わかる

54: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)08:50:20 ID:dEt
no title

no title

64: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)09:17:16 ID:CY1
日本だとブロックで買うか作らないと
厚切りベーコンって食えないしな

65: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)09:18:10 ID:dEt
>>64
ほんまそれやわ

67: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)09:20:05 ID:Zie
チップはサクラ?リンゴ? ミックス?

68: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)09:23:46 ID:dEt
>>67
サクラのウッドつこてるで

72: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)20:15:00 ID:Evd
燻製料理が出来る環境っていいなぁ
我が家だと100%苦情の嵐やな
洗濯物が~~~って飛んでくるはずやわw

82: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)21:25:05 ID:bqr
いくらでできるん

84: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)21:30:23 ID:dEt
>>82
豚肉500gが2つで約3000円くらいやで

85: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)21:32:02 ID:bqr
>>84
結構いいお肉使ってるんやな

87: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)21:34:09 ID:dEt
>>85
ピンキリやと思う
たぶん外国産ならもっと安く手に入る
ワイ買ってるのはバラで100g270円、肩ロースで300円の松阪豚っていう名前で売られてるやつや

88: ニート放送局がお送りします。 2018/08/30(木)22:11:47 ID:3Wk
いい肉はもちろんやけど
いい技術があるから
うまそう