1: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:47:34.991 ID:aqWmyl4N0
TRTM9668_TP_V1
餃子説明書 「ふたをして水を入れろwww」
         ↓
       「水気が無くなるまで待てwww」          
         ↓
        「ふたを取って焼け」
 
※全然美味しく無いんですけども 下手すると形も崩れるし
         

2: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:48:01.561 ID:jQ8a7rY4d
最後にゴマ油かけろ

4: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:48:07.866 ID:fhBQ+cUq0
羽作れゃ

5: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:48:28.176 ID:0QnaH+4va
蓋をしたあと水入れてるからやろ

6: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:48:39.247 ID:5xt94Ja50
グリルで焼けよ

7: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:49:06.656 ID:lYDwSlJ/d
店で食え

8: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:49:34.726 ID:DX36+OMs0
冷凍はそんなもん

9: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:50:02.581 ID:aqWmyl4N0
ねぇプロの人居ないの?
どうしたら幸楽苑の餃子みたくパリっと焼けるの???

10: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:50:47.447 ID:jQ8a7rY4d
なぜスルーするのか

11: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:51:50.690 ID:aqWmyl4N0
じゃあ君の具体的な焼き方書いてよ

16: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:55:15.156 ID:jQ8a7rY4d
>>11
熱する
油ひく
餃子並べる
水(お湯)入れて蓋する
パチパチいいだしたら蓋取る
上から胡麻油たらす
底がいい色になったら焼き上がり

20: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:58:03.062 ID:aqWmyl4N0
>>16

ナルホド やっぱ道具にも拘るべき???

23: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:59:14.338 ID:jQ8a7rY4d
>>20
道具?
うちは大量に焼くからホットプレートだけどなんでもいいんじゃね
少量のときはフライパンだし

12: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:52:19.268 ID:u2MMwYA/d
揚げ焼きにする

14: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:54:58.010 ID:pmFG++tiM
だいたい焼き時間が短いせい

15: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:54:59.848 ID:284Xhqy+M
水なくなった後油足せ

21: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:58:08.807 ID:lsyQ9j4w0
なんで蓋取った後にごま油入れないの?
バカなの?

24: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 18:59:38.057 ID:R/XzLm9L0
最後にごま油垂らしてパリっとさせるとうめえぞ?

25: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 19:00:28.630 ID:owj5UpgHK
蓋閉めて蒸し焼き中は火力少し弱めで時間長め
蓋開けたら胡麻油足して底が茶色になるまで
盛り付けは焼き目が上、タレも底にはつけない事

26: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 19:00:49.224 ID:aqWmyl4N0
ふむ じゃぁ餃子の焼き方にもそう書くべきだわな

27: ニート放送局がお送りします。 2018/09/06(木) 19:53:49.281 ID:JPzpsseod
水いれてからふたしなきゃ周りびしょびしょじゃん

引用元: 2chsc