2: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:53:15.596 ID:rtZ0AFlT0
3: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:53:31.594 ID:5gmRPjQQd
9: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:54:11.514 ID:eM4MWiam0
4: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:53:37.540 ID:qY4WiCbP0
11: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:55:13.984 ID:eM4MWiam0
5: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:53:44.353 ID:Wd+ut3lrp
8: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:54:08.923 ID:UcQ2FV8V0
10: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:55:11.972 ID:OuEaTQHJa
15: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:55:57.672 ID:eM4MWiam0
>>10
全面にしっかり粉付けして
余分な粉はちゃんと落とすとさっくり仕上がるよ
12: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:55:26.483 ID:UCwyQkhK0
16: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:56:25.521 ID:OuEaTQHJa
22: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:57:19.837 ID:eM4MWiam0
26: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:58:27.322 ID:OuEaTQHJa
25: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:58:07.451 ID:eM4MWiam0
あとちゃんと皮を広げて粉付けするのもポイント
下味に漬けるときは10分くらいでいい
29: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 20:59:47.383 ID:js1CaQcTa
俺の
30: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:00:04.184 ID:OuEaTQHJa
唐揚げ粉と水を混ぜて揚げるやつしかやったことないんやが、漬け込みのタレ?は何入れるんや?
33: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:01:40.282 ID:eM4MWiam0
>>30
醤油
酒
みりん
にんにく
しょうが
お水
黒胡椒
これを合わせたものに鶏肉を10分漬ける
鶏肉自体には塩コショウを振っておく
35: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:02:26.572 ID:eM4MWiam0
よく半日とか漬け込む人いるけど
醤油の塩分で肉が締まっちゃうから数分でいいよ
37: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:03:17.492 ID:OuEaTQHJa
酒味醂はあんまり使わないから賞味期限切れ2年とかなっても九割残ってるだよね
ありがとう、今度やってみるわ
42: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:05:39.053 ID:eM4MWiam0
>>37
おう
酒は入れすぎると臭くなるから少しでいいよ
38: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:03:53.396 ID:a/QwmvXC0
色調補正してみた
42: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:05:39.053 ID:eM4MWiam0
>>38
サンクス
中華スマホだからうまそうに撮れない
41: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:05:00.415 ID:Mochu194d
45: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:09:17.171 ID:eM4MWiam0
>>41
このくらいの大きめのサイズで180度で4分から5分揚げな
揚げるコツは皮目から入れて1分は触らないこと
最後の30秒は温度を高くして揚げると油切れがよくなるよ
46: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:09:52.212 ID:hLr0YSIK0
47: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:11:06.915 ID:eM4MWiam0
>>46
まあそうだな
とりあえず半分以上は浸かる量の油を使いたい
揚げ焼きみたいになると温度の管理が難しいから焦げたりするよ
48: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:11:51.973 ID:ye8GNVoU0
49: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:14:53.541 ID:eM4MWiam0
肉を切るときにちゃんと皮を広げて
肉と皮がセットになるようにするのもポイントだな
>>48
美味しいよね
52: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:18:41.436 ID:OuEaTQHJa
55: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:19:53.652 ID:eM4MWiam0
64: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:25:51.437 ID:OuEaTQHJa
>>55
サンクス
オリーブ油でやってたらすぐなくなって悲しくなったんだよね
60: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:23:49.115 ID:iMmQIdSOa
61: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:24:03.846 ID:eM4MWiam0
67: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:33:06.749 ID:a/QwmvXC0
68: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:35:05.121 ID:OuEaTQHJa
71: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 22:37:14.176 ID:eM4MWiam0
まだあったか
いい忘れてたけど小麦粉にオールスパイスと塩コショウを少し混ぜてる
72: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 22:43:41.879 ID:OuEaTQHJa
>>71
オールスパイス?
スーパーにあるかな?
見てみるわ
サンクス
40: ニート放送局がお送りします。 2018/09/20(木) 21:04:46.406 ID:1VOSffxma
引用元:
2chsc
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